CAKE : lardons et pruneaux
Par Lorraine-Québec, jeudi 26 janvier 2006 à 00:42 :: Recettes lorraines :: #35
Recette proposée par Carine Balland...
Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de gruyère râpé
- 200g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 80g de pruneaux d'Agen
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5cl de lait entier
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, versez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre et battre au fouet.
- Faites chauffer doucement le lait. Dans le saladier, incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
- Faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes...
Commentaires
1. Le lundi 2 janvier 2012 à 04:18, par tn requin
Ajouter un commentaire