Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 80g de pruneaux d'Agen
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre


- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, versez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre et battre au fouet.
- Faites chauffer doucement le lait. Dans le saladier, incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
- Faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes...