Préparation : 20 min Cuisson : 5 min environ

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de farine tamisée
- 1/4 litre de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de bière
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)

Préparation :

Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients.
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple).

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.


Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.

Autrefois, dans les villages, au Moyen-Age, on distribuait des beignets en souvenir de l'âme des morts.
Aujourd'hui encore, les enfants de nos villages lorrains ramassent les beignets de maison en maison au moment du carnaval.

Cette année, le Mardi Gras est le 20 février...
Essayez cette recette et préparez ces bons beignets pour leur offrir