Ingrédients :

* 250 g de farine
* 10 petits suisses
* 4 oeufs
* 200 g de sucre en poudre
* 1 paquet de levure chimique
* 1 petit verre de liqueur de mirabelle
* 1 boîte de mirabelles au sirop
* 20 g de beurre pour le moule



Préparation :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans une terrine. Travaillez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la liqueur de mirabelles; mélangez.

Tamisez la farine; ajoutez-la aux jaunes d'oeufs, ainsi que la levure; travaillez bien cette pâte qui doit être très lisse.

Incorporez les petits suisses un à un en battant légèrement afin que la pâte soit légère et homogène

Battez les blancs en neige ferme. Incormorez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant le mélange sans le battre.

Faites chauffer le four à température moyenne.

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Egouttez les mirabelles, disposez-les à la surface sans trop les enfoncer, glisser le moule dans le four et faites cuire 1 heure à four moyen...

Quand le gâteau est cuit, démoulez-le et servez tiède ou froid.



Recette du site "En passant par la Lorraine"