Gâteau “Lise” au sirop d’érable
Par Lorraine-Québec, jeudi 6 septembre 2007 à 13:39 :: Recettes québécoises :: #154
Recette préparée par Marie-Rose Cronne pour l'Epluchette 2007 de Lorraine-Québec...
Ingrédients pour le gâteau
- 1 boîte de salade de fruits (425 ml)
- 1 tasse de sucre (250 g)
- 1 tasse de farine (170 g)
- 1 c. à café de « poudre à pâte »
(La “poudre à pâte” peut être remplacée par du bicarbonate de soude)
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Ingrédients pour la garniture
- 20 g de beurre
- 10 cl de crême fraîche
- 10 cl de sirop d’érable
- 3 c. à soupe de noix de coco rapée
Le gâteau
Mélanger le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter l’oeuf et battre un bon moment.
Ajouter le jus de la boîte de fruits, mélanger; puis, ajouter enfin les fruits. Mélangez.
Verser dans un moule beurré (d=20 cm) et cuire au four180 °C pendant 30 à 35 min.
La garniture
Mélanger tous les ingrédients.
Passer au micro-onde jusqu’à un léger épaississement. Déposer sur le gâteau dès qu’il est un peu refroidi.
Passer au gril 1 à 2 min en surveillant la caramélisation.
Commentaires
1. Le dimanche 26 décembre 2010 à 19:30, par bluesy
2. Le lundi 2 janvier 2012 à 04:21, par puma pas cher
3. Le mercredi 20 mars 2013 à 07:35, par Replique Montre
4. Le mercredi 22 mai 2013 à 07:59, par Replica Welder Watches
5. Le mardi 13 août 2013 à 08:27, par lululemon canada
Ajouter un commentaire