Ingrédients pour le gâteau

- 1 boîte de salade de fruits (425 ml)
- 1 tasse de sucre (250 g)
- 1 tasse de farine (170 g)
- 1 c. à café de « poudre à pâte »
(La “poudre à pâte” peut être remplacée par du bicarbonate de soude)
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf

Ingrédients pour la garniture

- 20 g de beurre
- 10 cl de crême fraîche
- 10 cl de sirop d’érable
- 3 c. à soupe de noix de coco rapée

Le gâteau

Mélanger le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter l’oeuf et battre un bon moment.
Ajouter le jus de la boîte de fruits, mélanger; puis, ajouter enfin les fruits. Mélangez.

Verser dans un moule beurré (d=20 cm) et cuire au four180 °C pendant 30 à 35 min.

La garniture

Mélanger tous les ingrédients.

Passer au micro-onde jusqu’à un léger épaississement. Déposer sur le gâteau dès qu’il est un peu refroidi.

Passer au gril 1 à 2 min en surveillant la caramélisation.