• proposés par France-Québec
  • organisés par Lorraine-Québec

  • sous la coprésidence de :

> Michel MILLION, chef du restaurant "Château d'Adoménil " à Lunéville-Rehainviller
> Jean-Marc TODESCHINI, sénateur de Moselle, membre du groupe d’Amitié France-Québec du Sénat

> grâce à Claude BOSSU, proviseur et Gilbert CORNU, chef de travaux hôtellerie

  • en collaboration avec :

> le Conseil Régional de Lorraine
> le Comité Départemental du Tourisme
> la Délégation Générale du Québec à Paris
> l'Office Franco-Québécois pour la Jeunesse
> l'Ecole Supérieure de Cuisine Ferrandi à Paris
> l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec à Montréal




  • - avec le soutien du groupe d'Amitié France-Québec au Sénat
  • - avec l’aide logistique des partenaires commerciaux privés :

> la société METRO Alimentation (Nancy) pour la fourniture du panier des produits utilisés par les candidats et pour les bons d'achat
> la société RECORD (Strasbourg) pour les vestes de cuisine brodées offerts à tous les participants
> la société EUROLAM (Pont-Astier) pour la coutellerie professionnelle offerte à tous les participants




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> P1 : La Grande Journnée
> P2 : Plat principal et dessert
> p3 : Assiettes et jurys
> p4 : Pause repas
> p5 : Récompenses
> p6 : Remerciements