Mais avant, c’est le temps des discours :



  • Michel SCHLUCK, président de Lorraine-Québec rappelle les objectifs de l’association et le but du concours et remercie les partenaires commerciaux et institutionnels ayant permis la réalisation de cette belle journée…



  • Pascal JACQUEMIN, maire de Villers-les-Nancy, conseiller régional, représentant Monsieur MASSERRET, président de la Région Lorraine se félicite de la présence des jeunes cuisiniers et des qualités qu’ils ont su montrer au cours de la matinée…

  • Les coprésidents des Jurys, Michel MILLION, chef du restaurant "Château d'Adoménil " à Lunéville-Rehainviller
 et Jean-Marc TODESCHINI, sénateur de Moselle, membre du groupe d’Amitié franco-québécoise du Sénat, soulignent à leur tour la parfaite organisation du concours…



Et Michel SCHLUCK, reprend la parole, la fiche des résultats en main : les 8 candidats 4ème ex aequo sont nommés, applaudis et reçoivent leurs cadeaux…



« Il ne reste plus que 3 lauréats potentiels… 1 fille et 2 garçons… La galanterie va-t-elle être permise ??? »



  • Le 3ème est… Julien CHRISMENT du lycée hôtelier de Gérardmer…
  • Le 2ème est… Pierre GROO de Gérardmer aussi…

  • Et donc… Le gagnant… non !



La gagnante est Karen DAENTZER, du lycée hôtelier Simon Lazard de Sarreguemines, 18 ans, élève de terminale bac pro !

De généreux applaudissement retentissent pour saluer le travail de la jeune lauréate très émue par cette annonce.



Messieurs Million, Todeschini, et Jacquemin lui remettent ses récompenses et Michel Schluck le diplôme régional, le billet d’avion aller-retour Paris-Montréal offert par le voyagiste PROMETOUR et lui donne rendez-vous à la finale nationale qui aura lieu en mars à Paris...

Toutes nos félicitations !



Tous les participants sont repartis avec des tenues brodées (Société RECORD - Strasbourg), d’un ensemble de coutellerie professionnelle (Société EUROLAM - Pont-Astier), un bon d’achat (Société METRO - Nancy), des livres de cuisine régionale et le sac du Conseil Régional Lorraine (avec tee-shirt et casquette) mais aussi, sans aucun doute, une bien nouvelle expérience culinaire et le souvenir d’une journée intense, enrichissante au global bien agréable !


> Discours et proclamation des résultats en vidéo <


Autre menu : celui de la navigation dans toutes nos pages...

> P1 : La Grande Journnée
> P2 : Plat principal et dessert
> p3 : Assiettes et jurys
> p4 : Pause repas
> p5 : Récompenses
> p6 : Remerciements