Chaque candidat s’empresse à la préparation du sandre et ses légumes, puis du Saint-Honoré...



ou vice-versa selon l’organisation prévue par chacun... car depuis un mois environ, ils ont été informés des plats qu’ils auront à réaliser.


(télécharger la fiche technique)






C’est très impressionnant pour nous, pauvres profanes, de les voir écailler le poisson, lever les filets et s’assurer qu’il ne reste pas d’arêtes... même l'épluchage des légumes est un art !



mais aussi de façonner la pâte à choux ou de réussir à monter la crème "chiboutz" pour le dessert, entre autre !!



« Ce n’est pas de la chantilly ??? - Ah non, me répond Mylène, c’est une crème pâtissière avec de la meringue italienne !!! »



Chaque candidat façonne les légumes et le poisson d’une manière différente : pavé, lanières ou farce de sandre, jardinière de légumes, rouleaux de poireaux, émulsion d’artichaut…



Le seul point commun est l’envahissement de toutes les places de travail par d’innombrables petits choux bien dorés qui refroidissent...



en attendant collés au caramel et garnis de crème !!!



Toutes sortes de fragrances émanent des casseroles et des fours !!!



Coup d’œil à la pendule…
Vite ! Le temps passe !! Plus qu’à peine une heure !!!


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