De bonne heure ce mercredi 4 février, Michel SCHLUCK, président de Lorraine-Québec et Gilbert CORNU, chef des travaux hôtellerie du Lycée Stanislas accueillent les 11 participants de 6 lycées hôteliers de Lorraine :

> - 54 - MEURTHE ET MOSELLE - Lycée Stanislas de VILLERS LES NANCY : CHENIN Mylène et DEGRAEVE Julien
> - 55 - MEUSE : Lycée Fournier de VERDUN : HARBULOT Kévin et KRAEBER Florian
> - 57 - MOSELLE - Lycée Bastié d’Hayange : BERNHARDT Romain
> - 57 - MOSELLE - Lycée Mondon de METZ : KREMER Thomas et PIONNIER Simon
> - 57 - MOSELLE - Lycée Lazard de SARREGUEMINES : DAENTZER Karen et FIERLING Guillaume
> - 88 - VOSGES - Lycée hôtelier de GERARDMER : CHRISMENT Julien et GROO Pierre






Nous sommes deux, de Lorraine-Québec à pouvoir suivre tout le déroulement de cette épreuve, depuis l'arrivée des candidats jusqu'au moment de la proclamation des résultats : Carine BALLAND (photos et commentaires) et Jean-Luc CRONNE (photos et mise en page internet)... quand nous aurons fini notre collation d'accueil !!!

Trois autres membres de notre association, Anne-Marie STREF, Martine et Edcmond GARBO, auront la chance de faire partie des jurys de dégustation.






Chaque candidat part à son poste à 10 minutes d’intervalle...



et reçoit le panier contenant tous les ingrédients permettant d’élaborer le plat et le dessert en un temps imposé de 3 heures 1/2.



Nous pouvons bavarder avec Julien de Villers les Nancy quelques minutes avant son « entrée en piste »…
En BTS Cuisine, il nous explique que ce concours apportera une expérience supplémentaire à son cursus, permettra de s’évaluer par rapport aux autres candidats même si ce n’est pas un examen et surtout apporte l’espoir de pouvoir remporter le billet d’avion Paris-Montréal et le stage au Québec, 1er prix de cette étape régionale du concours.

Bon courage et bonne chance à tous


Autre menu : celui de la navigation dans toutes nos pages...

> P1 : La Grande Journnée
> P2 : Plat principal et dessert
> p3 : Assiettes et jurys
> p4 : Pause repas
> p5 : Récompenses
> p6 : Remerciements