Lorraine-Québec : La Jasette Lorraine Québec

jeudi 3 avril 2008

La "MOUSSE AU THON"

Une des bonnes recettes de notre repas communautaire de fin d'assemblée générale de Lorraine-Québec que nous avait concocté Nicole Philippot...

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jeudi 6 septembre 2007

Madeleines aux escargots

Recette préparée par Marie-Rose Cronne pour l'Epluchette 2007 de Lorraine-Québec...

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Terrine de lapin à la charcutière

Recette préparée par Monique Schluck pour l'Epluchette 2007 de Lorraine-Québec...

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Les "bonnes recettes" de M'dame Epluchette...

Des "participantes" nous ont divulgué tous leurs secrets de cuisinières hors pair...

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mercredi 22 août 2007

Copeaux de foie gras en compotée de mirabelles de Lorraine



Pour un repas de fête ou un tête-à-tête délicieux...

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lundi 20 août 2007

Gâteau lorrain aux mirabelles

Tellement moelleux et parfumé, ce gâteau lorrain...

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La confiture de mirabelles fraîches

Une recette facile, rapide et si typiquement lorraine...

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dimanche 11 février 2007

TRADITION : Les beignets de carnaval

une recette traditionnelle savoureuse à essayer sans hésiter et sans tarder...

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samedi 25 février 2006

DESSERT : Mirabelles Flambées...

Recette proposée par Carine Balland...

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lundi 30 janvier 2006

DESSERT : Les célèbres "Visitandines" de Nancy

Un peu moins connues que les "macarons" mais tout aussi succulentes...
et faciles à réaliser...

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jeudi 26 janvier 2006

CAKE : lardons et pruneaux

Recette proposée par Carine Balland...

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vendredi 30 décembre 2005

PLAT COMPLET : Croustillant de Munster au chou frisé

Déguster ces croustillants de munster au chou en guise de fromage. Une astuce : si votre miel est cristallisé, le chauffer légèrement pour qu’il retrouve sa consistance liquide.

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ACCOMPAGNEMENT : Boulettes de pomme de terre au jambon fumé

Servir ces boulettes de pommes de terre au jambon en garniture d’une viande rôtie, d'un poulet ou avec une salade assaisonnée d’un filet d’huile de noix.

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