Lorraine-Québec : La Jasette Lorraine Québec

jeudi 3 avril 2008

Le "KETCHUP AUX FRUITS"

Une autre des bonnes recettes du repas de fin d'assemblée générale de Lorraine-Québec préparée par Monique Schluck... (à partir de la recette de Claire François)

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mercredi 3 octobre 2007

La relish de concombres



Au Québec et en Amérique du Nord, le mot relish , parfois suivi du mot sucrée, est un condiment à base de concombres et de poivrons rouges en minuscules cubes confits dans une marinade sucrée et vinaigrée.
Elle accompagne les hamburgers et les hot-dogs...

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jeudi 6 septembre 2007

Gâteau “Lise” au sirop d’érable

Recette préparée par Marie-Rose Cronne pour l'Epluchette 2007 de Lorraine-Québec...

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Pancakes au sirop d’érable

Recette proposée par Claire François pour l'Epluchette 2007 de Lorraine-Québec...

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dimanche 1 juillet 2007

Fudge

Ingrédients :
  • 400g de chocolat
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un grand bol allant au micro-onde, faire fondre le chocolat avec le lait à haute intensité, de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Incorporer la vanille et remuer. Mettre dans un plat beurré de 8 pouces. Mettre au frigo 2 heures et tailler en carré. Garder au frigo ou au congélateur.

vendredi 20 octobre 2006

La tourtière du Lac St Jean

Chaque recette de tourtière est spécifique, personnelle et transmise de mère en fille...
Celle-ci est particulièrement parfumée !



Alors, n'attendez pas les premières froidures... Sortez votre cocotte et invitez vos amis !!!

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lundi 30 janvier 2006

CONVERTISSEUR DE MESURES : Pour tout comprendre dans les recettes québécoises

Indispensable avant de sortir casseroles et ingrédients...

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jeudi 26 janvier 2006

PLAT COMPLET : Pâté Chinois

Recette proposée par Monique Saint-Arnaud-Schluck...

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